التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
بلح الشام
- كوب ونصف ماء
- 2 ملعقة كبيرة زبده أو زيت نباتي
- ملعقة كبيرة سكر
- كوب ونصف دقيق
- 3 ملاعق كبيرة سميد ناعم
- 3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
- 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :-
- نضع الماء والزبدة والسكر بقدر على نار متوسطه إلى أن يبدأ بالغليان
- نضيف الدقيق ونخلط إلى أن يمتزج الخليط بشكل جيد إلى أن يصبح الخليط بشكل كورة متماسكة ملساء
- نضيف السميد والنشا إلى خليط الدقيق ونقلبهم جيدا إلى أن يتجانسوا جيدا
- نترك العجينة لتبرد قليلا قبل إضافة البيض
- نضيف البيض واحده تلو الأخرى بمعنى نقوم بإضافة بيضة واحده ونخفقها جيدا ثم نقوم بإضافة الأخرى وهكذا
- نختار أقوى كيس تزيين لأن العجينة غليظه قليلا
- نشكل العجينة بأشكال متناسقة على ورقة زبده
- نضعها بالثلاجه لمدة ربع ساعه
- نقوم بتسخين الزيت على درجة متوسطه
- نقوم بقلي حبات البلح إلى أن تأخذ لون ذهبي جميل
- نضعها بالشيرة ونقلبها جيدا
- نقدمها ساخنه أو بارده
صحتين وألف عافيه
تعليقات
إرسال تعليق